Powered By Blogger

domingo, 29 de julho de 2012

Brasil ganha a 1ª medalha de ouro em Londres com a judoca Sarah Menezes

A judoca Sarah Menezes conquistou neste sábado, 28/07 a medalha de ouro na categoria peso-ligeiro (até 48kg) ao derrotar a romena Alina Dumitru na final. É o primeiro ouro do Brasil nos Jogos de Londres e a segunda medalha do judô na competição.
Essa é também a primeira medalha de ouro do judô feminino do Brasil em Olimpíadas. O melhor resultado era o bronze de Ketleyn Quadros, em Pequim-2008.
A judoca Sarah Menezes conquistou a primeira medalha de ouro do Brasil nos Jogos
- Está tudo leve, estou flutuando ainda. O fundamental foi minha cabeça e minha confiança. Essas foram as coisas mais importantes -para vencer – disse a atleta do Piauí, de 22 anos, que começou no judô aos 9 anos.
- Entrei por brincadeira, mas depois de ir para minha primeira Olimpíada, em Pequim, senti que poderia chegar ao pódio olímpico – completou ela.
Nos Jogos de Pequim, Sarah, então com apenas 18 anos, fora derrotada logo em sua primeira luta.
Mais cedo, também na categoria peso-ligeiro, o judoca Felipe Kitadai levou a medalha de bronze para o Brasil.

Fonte: correiodobrasil.com.br