Serão 13 pontos de venda na capital e em
mais cinco cidades do interior do Estado,
durante a Semana Santa. Quilo
do peixe é partir de R$ 3,50.
|
Foto: Juçara Menezes / Portal Amazônia
Espécies nativas de Amazônia e de alto mar
serão
vendidas a
preços populares em Macapá |
Seis cidades de Amapá, incluindo a capital, recebem 100 toneladas de
peixe que serão ofertados à população a preços reduzidos, durante
o período da Semana Santa. A iniciativa é da Agência de Pesca do
Amapá (Pescap), por meio do projeto Peixe Popular. Os peixes estarão
disponíveis em 13 pontos de Macapá e nas cidades de Santana,
Laranjal do Jari, Mazagão, Tartarugalzinho e Calçoene, de 26 a 29 de
março.
Com a intenção de mudar o hábito amapaense de consumir apenas espécies
regionais, o quilo de peixes de alto mar como curvina, bagre e pescada
amarela será vendido a R$ 6. A intenção, segundo a Pescap, é equilibrar
os preços. Tradicionalmente, os peixes mais procurados são as espécies
amazônicas dourada, pescada e o tucunaré. Apesar da maior oferta, são
peixes mais caros.
“O preço respeitará a tabela do ano passado, entre R$ 3,50 e R$ 8 o quilo.
Os peixes mais nobres sairão na média de R$ 13. Queremos atender todas as
classes sociais, para que a família amapaense possa comer o peixe que deseja
não só na Semana Santa, mas também em outros períodos do ano”, disse o
presidente da Agência de Pesca do Amapá, João Bosco Alfaia Dias.
A equipe do projeto Peixe Popular, pescadores e fornecedores receberão
material necessário para a vendas de peixes. “O óleo diesel para o transporte,
a sacola, o avental e a balança. Toda a estrutura para venda será oferecida às
colônias de pescadores para que não precisem tirar do seu lucro tal despesa”,
adiantou o presidente da Pescap.
Nenhum comentário:
Postar um comentário